Заварной крем со сливочным маслом
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Растереть яйцо и сахар в гоголь-моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь-моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.
2. Довести до кипения еще раз.
3. После того, как крем немного остынет, добавить масло и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Помешивать крем на протяжении всего процесса приготовления. Готовить на среднем огне.