
Заварной крем без крахмала
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут
1. Берем 1 стакан молока и стакан сахара, высыпаем в ковшик и ставим на средний огонь до растворения сахара, чтобы молоко стало горячим. Помешиваем!
2. В отдельном стакане для взбивания смешиваем яйца, молоко (второй стакан), ванилин и муку, взбиваем не долго (2 минуты) чтобы не было комочков.
3. Тоненькой струйкой вводим яичную смесь в горячее молоко с сахаром, которое продолжает стоять на включенной плите и не перестаём взбивать на маленькой скорости. Немного взбиваем и вынимаем миксер. Продолжаем помешивать лопаточкой до загущения до появления первых плюх-плюх. Снимаем и ставим в прохладное место.
4. Взбиваем масло до белого состояния, вводим остывший крем и продолжаем взбивать пару минут.
У Вас получился около 700-800 граммов крема. Хватает на обмазывание 5 слоев и боков торта Эстерхази диаметром 18 см.
Обычно ванилин рекомендуют класть на кончике ножа, но лично я перестала следовать этому совету и высыпаю пакетик 5 грамм (я последний раз использовала ванилин парфе декор), но все равно не чувствую ароматизации, как от стручка ванили.