Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать имбирь на тонкие ломтики. Поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

2. Убавить огонь и варить 10 минут, затем слить воду и повторить заново всю процедуру: залить холодной водой, вскипятить и варить 10 минут.

3. Смешать сахар, 500 мл воды и щепотку соли. Добавить ломтики имбиря и варить, пока сироп не достигнет температуры 105 гр. (по густоте как жидкий мед). Снять с плиты.

4. Слить сироп, пока имбирь еще горячий, и обвалять ломтики в сахаре. Затем обсушить их на решетке.