Засахаренные фиалки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подходящие цветы конфискуем у бабушки и аккуратно срезаем с ножек в непосредственной близости к соцветию.
2. Сахар нужен очень мелкий. Можно взять обычный песок и слегка измельчить его в кофемолке. Для завершения приготовлений отделим яичный белок от желтка.
3. Окунаем каждый цветок в белок и снимем его излишки с лепестков.
4. Выкладываем на тарелку слой сахара, сверху — цветы и как следует припорошим их сахаром сверху. Дадим постоять пару минут и аккуратно вынем цветы по одному, стряхивая излишние песчинки.
5. Корочка сахара должна быть чуть влажной и по возможности тонкой. Готовые цветы в сахаре выкладываем на противень и ставим на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полупрозрачной — сквозь нее отчетливо проступит яркий цвет фиалок.