Засахаренная цедра

Засахаренная цедра

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 стакан
Вода
125 мл
Лимон
3 штуки
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле среднего размера соединить 1 стакан сахара и ¼ стакана воды. Мешать на огне до растворения сахара, но не кипятить.

2. Добавить нарезанные корки лимонов и апельсинов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут.

3. Снять с огня и остудить. Обсушить цедру, сохранив сироп.

Готовой цедрой можно украсить торт. При желании к торту подать сохраненный цитрусовый сироп.