Запеканка из тыквы с яблоками
1.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 кг
Манная крупа
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
1 банка
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления50 минут
1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить масло, немного молока, закрыть крышкой и варить. Во время варки добавить натертые яблоки.
2. Замочить манную крупу в молоке. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, взбить белки.
3. Когда готовая масса остынет, добавить замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, соль, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать.
4. Выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
5. Отдельно подать сметану.