
Запеченые ягоды с бисквитом и меренгой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный сахар
32 г
Замороженные ягоды
300 г
Бисквит
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, до красивой белоснежно густой массы.
3. Ягоды смешать с ванильным сахаром и выложить в одну большую или в 4 маленькие формы.
4. Бисквит раскрошить руками и посыпать поверх ягод. Сверху выложить взбитый белок. Затем отправить в духовку на 10 минут (взбитый белок должен приобрести золотистый цвет).
5. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой.