
Запеченные персики
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Вода
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Коньяк
4 столовые ложки
Мороженое
4 штуки
Несоленые фисташки
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Почистить фисташки. Можно взять и миндаль.
2. Измельчить их в ступке до состояния крошки, можно неравномерной.
3. Всыпать и ванильный, и обычный сахар. Перемешать.
4. Добавить 2 ст. ложки коньяка, перемешать.
5. Персики разрезать пополам, вынуть косточку.
6. Выложить на них ореховую начинку.
7. В противень для выпекания налить воду и коньяк.
8. Выложить начиненные персики на противень в один слой.
9. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
10. Дать немного остыть и подавать теплыми, с шариком мороженого.