Запеченные персики

Запеченные персики

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Вода
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Коньяк
4 столовые ложки
Мороженое
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Почистить фисташки. Можно взять и миндаль.

2. Измельчить их в ступке до состояния крошки, можно неравномерной.

3. Всыпать и ванильный, и обычный сахар. Перемешать.

4. Добавить 2 ст. ложки коньяка, перемешать.

5. Персики разрезать пополам, вынуть косточку.

6. Выложить на них ореховую начинку.

7. В противень для выпекания налить воду и коньяк.

8. Выложить начиненные персики на противень в один слой.

9. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

10. Дать немного остыть и подавать теплыми, с шариком мороженого.