
Запеченные сливы с мороженым
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
6 чайных ложек
Сливочное масло
15 г
Корица
1 чайная ложка
Красное сухое вино
300 мл
Гвоздика
1 штука
Сливы
6 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его).
2. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло небольшими кусочками и сверху присыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но они не должны разваливаться.
3. Вино, в котором мариновались сливы, вылейте в сотейник. Добавьте специи и сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Соус должен загустеть.
4. Сливы подавайте, полив соусом, с ванильным мороженым.