Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Яблоко
7 штук
Изюм
190 г
Мед
7 чайных ложек
Орехи
14 штук
Корица с сахаром
7 чайных ложек
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.

2. Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.

3. Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

4. Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.

5. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.

6. В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!