
Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
2. Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
3. Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
4. Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
5. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6. В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!