Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Корица
¼ чайные ложки
Мед
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко (если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20–30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими).

3. Перемешиваем, добавляем корицу и вновь перемешиваем.

4. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами.

5. Для того, чтобы половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок.

6. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой.

7. Начинку каждой половинки поливаем ¼ чайной ложки меда.

8. Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. После этого, достаем яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.

9. Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и запекаем еще 10–15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить, проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.