
Запеченные яблоки с орехами и белым вином
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
250 мл
Мед
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Изюм
100 г
Яблоко
6 штук
Темный ром
50 мл
Взбитые сливки
по вкусу
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г).
2. Залить вином и медом, сверху — кусочки масла. Запекать при 175 градусах под фольгой час и пятнадцать минут. Подавать с корицей и взбитыми сливками.