Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
4 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Херес
30 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

3. Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.

4. Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.

5. Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.

6. Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т.е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).

7. Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.

8. Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.

Если нет хереса, его можно заменить на бренди, ром или виски. Также можно просто запечь яблоки на половинках без ничего, а уже на готовые яблоки сверху выложить смесь из орехов, изюма и меда.