Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
3. Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.
4. Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
5. Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.
6. Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т.е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).
7. Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.
8. Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.