Запеченные груши в сахарной глазури

Запеченные груши в сахарной глазури

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Груши
7 штук
Миндаль
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Ром
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сушеная смородина
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, ¼ чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.

4. Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.

5. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.