
Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Груши
8 штук
Апельсины
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Шоколадное мороженое
500 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В небольшой сковороде нагреть сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождать, пока смесь карамелизуется.
2. Добавить груши и продолжать запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
3. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снять сковороду с плиты.
4. Положить в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложить вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпать блюдо черным перцем и сбрызнуть груши 1 столовой ложкой оливкового масла.
Перед приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам. Приятного аппетита!