Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
8 штук
Апельсины
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшой сковороде нагреть сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождать, пока смесь карамелизуется.

2. Добавить груши и продолжать запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

3. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снять сковороду с плиты.

4. Положить в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложить вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпать блюдо черным перцем и сбрызнуть груши 1 столовой ложкой оливкового масла.

Перед приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам. Приятного аппетита!