
Запеченная хурма с мятным сиропом
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
2. Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
3. Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.
Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.