Запеченная хурма с мятным сиропом

Запеченная хурма с мятным сиропом

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Хурма
8 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

2. Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.

3. Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.

Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.