Запеченная дыня

Запеченная дыня

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Корица
щепотка
Дыня
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.

2. Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.

3. Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить).

Дыню лучше брать недозрелую или сорта потверже — сочная дыня дает при запекании слишком много жидкости.