
Запеченная дыня
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
2. Апельсины нарезать кольцами, выложить поверх дыни.
3. Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре час-полтора до уверенного потемнения апельсинов (их потом можно выбросить).
Дыню лучше брать недозрелую или сорта потверже — сочная дыня дает при запекании слишком много жидкости.