
Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,3 стаканов
Картофельный крахмал
0,3 стаканов
Клубника
900 г
Стебли ревеня
700 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Маца
1,3 стаканов
Коричневый сахар
0,6 стаканов
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
10 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.
3. В миске смешайте измельченную в кофемолке мацу, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и перемешайте руками до состояния крошки. Посыпьте крошкой клубнично-ревенную массу и запекайте примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Охладите до теплого состояния и подавайте.