Закрытый пирог с лососем и грибами

Закрытый пирог с лососем и грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1137 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
70.9 грамм
Углеводы
91.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливки довести до кипения, добавить лимонный фреш, перемешать венчиком, добавить мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.

2. Визигу мелко нарубить.Лосось нарезаем кубиком.Петрушку рубим соломкой.

3. Слоеное тесто раскатать и сделать в нем небольшие проколы вилкой.

4. После этого на раскатанное тесто поставить прямоугольную форму без дна, в нее выложить блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавить соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промазать желтком и снять форму. Из другого куска теста вырезать с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накрыть им блин. Все промазать желтком (сверху и по бокам). Подождать 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепить пергамент и одеть сверху нашу форму. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов С. После этого достать, убрать формочку, смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать цветы специальной формой, приклеить их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промазать желтком, и сделать дырочку в центре. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

5. На тарелку выложить пирог. Отдельно подать сливочный соус и красную икру. Украсить букетом из трав.

Сложносочиненный рецепт, требующий, например, красной икры и лосося. Отличный вариант для семейных праздников. Рецепт французского шефа Режиса Тригеля.