
Закрытый пирог из ревеня и вишни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
93.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСтебли ревеня
400 г
Замороженная вишня
600 г
Мелкий белый сахар
2 стакана
Тапиока
2,5 чайные ложки
Молоко
1 столовая ложка
Песочное тесто
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разморозить вишню и слить лишнюю жидкость. Переложить в миску.
2. К вишне добавить мелко нарезанный ревень, сахар (оставив 1 столовую ложку) и тапиоку. Перемешать и оставить на 15 минут.
3. Тем временем, распределить большую часть теста по круглой форме с бортиками (примерно 22 см в диаметре). Сверху выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть. Защипнить края.
4. Сверху смазать пирог молоком и посыпать оставленным сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут до готовности и золотистого теста.