
Юэбин (китайский лунный пряник)
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
1 штука
Орехи
½ стакана
Патока
1 столовая ложка
Пекарский порошок
2 столовые ложки
Сухое молоко
100 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Семена лотоса
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
2. Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
4. Тесто разделить на шесть частей.
5. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
6. Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
7. Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выложить пряники.
8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Вместо патоки можно использовать мед, вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то нужно делать строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, лучше смазать растительным маслом форму, смазать шарик, затем шарик расправить по форме, завернуть в него начинку и поставить в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.