Яичный флан
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Яйцa взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
2. В сотейникe развести сахар с водой, готовить нa небольшом огнe, покa сахар нe станет светло-коричневым.
3. Равномерно распределить получившуюся карамель по формe, в которой будет готовиться флан. Для этого блюдa лучшe выбрать круглую форму с высокими бортиками.
4. Аккуратно, стараясь нe нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края. В широкой кастрюлe вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом нa водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.