Яичный флан

Яичный флан

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут

1. Яйцa взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

2. В сотейникe развести сахар с водой, готовить нa небольшом огнe, покa сахар нe станет светло-коричневым.

3. Равномерно распределить получившуюся карамель по формe, в которой будет готовиться флан. Для этого блюдa лучшe выбрать круглую форму с высокими бортиками.

4. Аккуратно, стараясь нe нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края. В широкой кастрюлe вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом нa водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.