Ягодная галета

Ягодная галета

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, добавляем рикотту и всё перетираем в крошку.

2. Понемногу добавляем кефир и замешиваем тесто. Формируем шарик, в пакетик или пленку и в холодильник на 30 мин.

3. Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягоды замороженные, то размораживаем, и даем соку хорошо стечь).

4. На пергаменте раскатываем тесто в круг до 0,3-0,5 см.

5. Выкладываем начинку на середину теста, оставляя по краям 3 см.

6. Заворачиваем края, оставляя серединку.

7. Сверху можно присыпать овсяными хлопьями и сахаром.

8. В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

9. Для лимонной начинки: один лимон измельчить в блендере, дать соку стечь и смешать с сахаром и крахмалом.

Готова признаться, что нашла для себя идеальный рецепт теста. Мне кажется он подойдет для многих видов выпечки. Хочу сочники попробовать с ним сделать. Первый раз делала галету с ягодной начинкой (черника + клюква), второй раз сделала лимонную.