Яблоко «Бонапарт»

Яблоко «Бонапарт»

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.

2. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1 см, смазать яйцом с внутренней стороны.

3. Завернуть яблоко в тесто.

4. Смешать сахар, мед и корицу. Получившуюся массу плотно заложить в сердцевину яблока. Сверху украсить фундуком.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, потом 15 минут при 160 градусах.

6. Подвать яблоки с шариками пломбира.

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».