
Яблоко «Бонапарт»
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
738 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
20 г
Сахар
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Слоеное тесто
200 г
Свежая мята
8 г
Фундук
40 г
Пломбир
400 г
Зеленые яблоки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
2. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1 см, смазать яйцом с внутренней стороны.
3. Завернуть яблоко в тесто.
4. Смешать сахар, мед и корицу. Получившуюся массу плотно заложить в сердцевину яблока. Сверху украсить фундуком.
5. Запекать 10 минут при 180 градусах, потом 15 минут при 160 градусах.
6. Подвать яблоки с шариками пломбира.
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».