Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.

3. Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, ½ ч. л. засахаренного имбиря и ¼ ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.

4. Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.

5. Разогрейте оставшиеся ½ стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и ¼ стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.

6. Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.