
Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.
3. Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, ½ ч. л. засахаренного имбиря и ¼ ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.
4. Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.
5. Разогрейте оставшиеся ½ стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и ¼ стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.
6. Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.