
Яблоки в тесте с джемом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯблоко
5 штук
Пшеничная мука
350 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Джем
10 чайных ложек
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Муку добавлять до получения нелипкого, неплотного теста. Замесить тесто.
2. Яблоки взять среднего размера или крупные. Помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.
3. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки.
4. Каждую половину яблока завернуть в тесто, чтобы края не сползали с яблока.
5. В сердцевину яблок положить на выбор по чайной ложке меда, шоколада кусочками или джема (варенья).
6. Выложенные на противне яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности теста.
7. Достать противень, дать яблокам остыть.
8. Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.