Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблоко
3 штуки
Мед
3 чайные ложки
Молоко
100 мл
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В блендере смешать кукурузную муку и 100 грамм холодного сливочного масла до состояния мелкой крошки.

2. Добавить куриное яйцо, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто руками.

3. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 15–20 минут.

4. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Кожуру и сердцевину выбросить, а плодоножки сохранить — они пригодятся для декора.

5. В глубокой чаше смешать сахар с корицей и обвалять в этой смеси яблоки.

6. Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть и смешать его с орехами.

7. Тесто разделить на три части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт, подровнять его ножом, обрезки теста отложить для декора.

8. В центр круга из теста поставить яблоко, в сердцевину положить орехи с изюмом, залить чайной ложкой меда.

9. Завернуть яблоко в тесто, собирая его складками по кругу. Так же завернуть остальные яблоки.

10. Из обрезков теста вырезать листики, украсить ими яблоки сверху. Воткнуть в них плодоножки.

11. Смазать яблоки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Залог успеха — крепкое сочное хрустящее яблоко, желательно осенних и позднеосенних сортов, которые подолгу сохраняют свои свойства. Проще всего — пойти в магазин и найти яблоки сорта «Гренни Смит», обычно они не подводят в подобных рецептах.