
Яблоки в тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В блендере смешать кукурузную муку и 100 грамм холодного сливочного масла до состояния мелкой крошки.
2. Добавить куриное яйцо, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто руками.
3. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 15–20 минут.
4. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Кожуру и сердцевину выбросить, а плодоножки сохранить — они пригодятся для декора.
5. В глубокой чаше смешать сахар с корицей и обвалять в этой смеси яблоки.
6. Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть и смешать его с орехами.
7. Тесто разделить на три части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт, подровнять его ножом, обрезки теста отложить для декора.
8. В центр круга из теста поставить яблоко, в сердцевину положить орехи с изюмом, залить чайной ложкой меда.
9. Завернуть яблоко в тесто, собирая его складками по кругу. Так же завернуть остальные яблоки.
10. Из обрезков теста вырезать листики, украсить ими яблоки сверху. Воткнуть в них плодоножки.
11. Смазать яблоки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.