Яблоки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить стакан воды. Залить ею курагу, чернослив и изюм на 15 минут.
3. Слить воду, мелко нарезать сухофрукты.
4. Миндаль и грецкий орех порубить. Добавить к сухофруктам корицу, имбирный порошок и орехи. Все перемешать.
5. Срезать у яблок верхушку, совсем немного. Чайной ложкой или ножом удалить семена, вырезать ложкой узкое углубление в яблоке. Важно не повредить стенки яблок.
6. Наколоть яблоки зубочисткой по краям. Это нужно для того, чтобы они не лопнули при запекании.
7. В углубления положить смесь сухофруктов и орехов.
8. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие.
9. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 25 минут. Развернуть фольгу, полить яблоки кленовым сиропом или медом.
10. При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.