Яблоки в духовке

Яблоки в духовке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Миндаль
1 столовая ложка
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
на кончике ножа
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить стакан воды. Залить ею курагу, чернослив и изюм на 15 минут.

3. Слить воду, мелко нарезать сухофрукты.

4. Миндаль и грецкий орех порубить. Добавить к сухофруктам корицу, имбирный порошок и орехи. Все перемешать.

5. Срезать у яблок верхушку, совсем немного. Чайной ложкой или ножом удалить семена, вырезать ложкой узкое углубление в яблоке. Важно не повредить стенки яблок.

6. Наколоть яблоки зубочисткой по краям. Это нужно для того, чтобы они не лопнули при запекании.

7. В углубления положить смесь сухофруктов и орехов.

8. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие.

9. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 25 минут. Развернуть фольгу, полить яблоки кленовым сиропом или медом.

10. При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.