
Яблоки с мороженым и шоколадом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Шоколад
100 г
Зеленые яблоки
4 штуки
Белое вино
2 стакана
Сливочное мороженое
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину.
2. Вино влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, добавить сахар, сок половины лимона и 1 стакан воды, перемешать.
3. Поставить на медленный огонь. В кипящий сироп опустить яблоки и оставить их там примерно на 5–7 минут. Выложить яблоки на сухое блюдо.
4. Остудить.
5. Яблоки аккуратно начинить мороженым и обильно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно добавить мелко нарубленные орехи, изюм и сухофрукты.
6. Подавать готовое блюдо на стол вместе со свежими фруктами. Можно украсить веточкой мяты или смородиновыми листьями.