Яблоки с мороженым и шоколадом

Яблоки с мороженым и шоколадом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Белое вино
2 стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину.

2. Вино влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, добавить сахар, сок половины лимона и 1 стакан воды, перемешать.

3. Поставить на медленный огонь. В кипящий сироп опустить яблоки и оставить их там примерно на 5–7 минут. Выложить яблоки на сухое блюдо.

4. Остудить.

5. Яблоки аккуратно начинить мороженым и обильно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно добавить мелко нарубленные орехи, изюм и сухофрукты.

6. Подавать готовое блюдо на стол вместе со свежими фруктами. Можно украсить веточкой мяты или смородиновыми листьями.