Яблочный пирог на бисквитном тесте
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
118.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Молоко
½ стакана
Растительное масло
¼ стакана
Ванилин
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца взбить с сахаром (взять 2 крупных или 3 маленьких яйца).
2. Влить в полученную смесь молоко, растительное масло и хорошо перемешать.
3. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар). Постепенно просеивать муку в замешиваемое тесто.
4. Взять яблоки среднего размера, если яблоки крупные, то, соответственно, по количеству нужно будет меньше. Нарезать яблоки кусочками любого размера.
5. Смешать яблоки с тестом и распределить эту массу в форме для запекания.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Последние 5 минут можно прибавить жару до 200 градусов для подрумянивания верхушки пирога.