Яблочные ПП-оладьи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоко
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
200 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить все необходимые продукты.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
3. Сухие ингредиенты (100 грамм муки, соль и сахар) добавить к натертым яблокам.
4. Всыпать ванилин.
5. Также всыпать разрыхлитель для теста.
6. К остальным ингредиентам вбить яйцо.
7. Перемешать все в миске.
8. Добавить еще муки.
9. Снова перемешать, должна получиться густая масса.
10. На горячую сковороду выложить ложкой оладьи.
11. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
12. Подавать со сметаной и фруктами.
В этом рецепте используется цельнозерновая мука, можно взять и простую, тогда это будет более калорийное блюдо. Учитывая, что яблок здесь гораздо больше, чем муки, оладьи считаются диетическими. Сорт яблок не имеет значения, но если они сладкие, то сахара можно и нужно взять меньше, его вообще можно заменить любым подсластителем. Жарить оладьи можно на сливочном масле или масле гхи (топленом). Оладьи хороши в горячем и холодном виде.