Яблочные ПП-оладьи

Яблочные ПП-оладьи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить все необходимые продукты.

2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

3. Сухие ингредиенты (100 грамм муки, соль и сахар) добавить к натертым яблокам.

4. Всыпать ванилин.

5. Также всыпать разрыхлитель для теста.

6. К остальным ингредиентам вбить яйцо.

7. Перемешать все в миске.

8. Добавить еще муки.

9. Снова перемешать, должна получиться густая масса.

10. На горячую сковороду выложить ложкой оладьи.

11. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

12. Подавать со сметаной и фруктами.

В этом рецепте используется цельнозерновая мука, можно взять и простую, тогда это будет более калорийное блюдо. Учитывая, что яблок здесь гораздо больше, чем муки, оладьи считаются диетическими. Сорт яблок не имеет значения, но если они сладкие, то сахара можно и нужно взять меньше, его вообще можно заменить любым подсластителем. Жарить оладьи можно на сливочном масле или масле гхи (топленом). Оладьи хороши в горячем и холодном виде.