
Яблочное пирожное на песочном тесте
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
779 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
114.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. 3 желтка растереть с ¾ стакана сахара. 2 стакана муки — с 1 чайной ложкой разрыхлителя. 200 грамм размягченного маргарина смешать с 1 щепоткой соли.
2. Тесто разделить на 3 части. 1/3 положить в морозилку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, равномерно распределить тесто. Яблоки очистить, натереть на крупной терке поверх теста.
3. 3 белка взбить с ¾ стакана сахара. Белки выложить на яблоки.
4. Достать тесто из морозилки и натереть поверх безе на крупной терке. Посыпать корицей. Выпекать при 180–200 градусах около двадцати минут.