Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
4 штуки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Яйца растереть с сахаром и солью.

2. К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.

3. Далее вмешать размягченное сливочное масло, тщательно растереть, чтобы не осталось крупных кусочков.

4. Муку просеять один раз через сито и постепенно добавить в тесто, хорошо перемешать.

5. Соду загасить уксусом и отправить к тесту.

6. Яблочки очистить и нарезать небольшими кусочками 3–4 мм, смешать с тестом.

7. Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.

8. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой! Если тесто не липнет, значит, шарлотка готова!

9. 

Яблоки нужны некрупные, кисло-сладких сортов (белый налив, ветеран, имрус, фуджи). Если форма, в которой будет готовиться шарлотка, не с антипригарным покрытием, нужно постелить на дно пергамент!