Воздушный мусс с белым шоколадом

Воздушный мусс с белым шоколадом

5
35 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут + 4 часа

1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.

2. Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.

3. Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

4. Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.

5. Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.

6. Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.

7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.

8. Остывший мусс присыпать какао.