
Воздушный мусс с белым шоколадом
5
35 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый шоколад
200 г
Яичный белок
3 штуки
Сливки 35%-ные
150 мл
Молоко
100 мл
Какао
1 чайная ложка
Коробочки кардамона
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут + 4 часа
1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
2. Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
3. Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
4. Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5. Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
6. Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
8. Остывший мусс присыпать какао.