Воздушный шоколадный мусс с ванилью
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растопить шоколад на водяной бане и отставить немного остыть.
2. В большой миске взбить сливки со щепоткой соли и ванилью в крепкую пену. Поставить в холодильник, пока будут взбиваться белки.
3. В другой большой миске взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара до образования плотных вершинок. Добавить к белкам растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки и еще раз хорошо все смешать. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать шоколадной стружкой и подавать на стол.