Воздушный шоколадный мусс

Воздушный шоколадный мусс

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сметана 25%-ная
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. На водяной бане растапливаем чёрный шоколад (рекомендую 60%+).

2. Отделяем желтки от белков. Растёртые с сахаром желтки вмешиваем в растопленный подостывший шоколад. Туда же пара ложек сметаны (можно заменить взбитыми жирными сливками).

3. Отдельно взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Аккуратно замешиваем в мусс. Именно белки (до «стойких пиков»!) придают десерту воздуха.

4. Украсить просеянным какао или тёртым шоколадом по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.

5. Подавать охлаждённым. Вкушать маленькой ложечкой ;)