
Воздушный шоколадный мусс
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТемный шоколад
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 25%-ная
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. На водяной бане растапливаем чёрный шоколад (рекомендую 60%+).
2. Отделяем желтки от белков. Растёртые с сахаром желтки вмешиваем в растопленный подостывший шоколад. Туда же пара ложек сметаны (можно заменить взбитыми жирными сливками).
3. Отдельно взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Аккуратно замешиваем в мусс. Именно белки (до «стойких пиков»!) придают десерту воздуха.
4. Украсить просеянным какао или тёртым шоколадом по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
5. Подавать охлаждённым. Вкушать маленькой ложечкой ;)