Воздушный ореховый пирог

Воздушный ореховый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.

2. Желтки взбить с сахаром до бела.

3. Орехи перемолоть до состояния муки. По желанию оставить часть орехов целыми или порубить на кусочки.

4. Соединить орехи с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.

5. Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.

6. Форму для выпечки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности.

7. Оставить в форме для охлаждения.

Калорийность всего пирога 1800 ккал, а 1 кусочка — 225 ккал. Из орехов подойдет фундук, грецкий орех и лучше всего миндаль. Готовый пирог можно посыпать толченными орехами или взбитыми сливками.