
Воздушный ореховый пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.
2. Желтки взбить с сахаром до бела.
3. Орехи перемолоть до состояния муки. По желанию оставить часть орехов целыми или порубить на кусочки.
4. Соединить орехи с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.
5. Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.
6. Форму для выпечки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности.
7. Оставить в форме для охлаждения.
Калорийность всего пирога 1800 ккал, а 1 кусочка — 225 ккал. Из орехов подойдет фундук, грецкий орех и лучше всего миндаль. Готовый пирог можно посыпать толченными орехами или взбитыми сливками.