Воздушный мусс из шоколада

Воздушный мусс из шоколада

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Растопить горький шоколад (не менее 70%) на водяной бане, добавить сахарную пудру и слегка остудить.

2. Добавить к шоколаду желтки и все тщательно перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену.

4. Небольшими порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, разложить приготовленный мусс по порционным формочкам или стаканам.

5. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на полтора часа. Подавать украсив малиной или взбитыми сливками.