Воздушный мусс из шоколада
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Растопить горький шоколад (не менее 70%) на водяной бане, добавить сахарную пудру и слегка остудить.
2. Добавить к шоколаду желтки и все тщательно перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Небольшими порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, разложить приготовленный мусс по порционным формочкам или стаканам.
5. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на полтора часа. Подавать украсив малиной или взбитыми сливками.