
Воздушный бисквитный пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Сгущенное молоко
320 г
Сливки 20%-ные
300 мл
Кипяток
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для теста яйца и сахар взбить в крепкую пену. Далее смешать муку с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь. В стакан налить 3 ложки крутого кипятка и 3 ложки растительного масла, сразу добавить эту смесь в тесто. Итак — тесто готово, по консистенции напоминает густую сметану. Вылить его в форму, готовить при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверить зубочисткой.
2. Для заливки сгущенное молоко перемешать со сливками. После того, как пирог поднялся и немного остыл, проколоть в нем дырочки (я делала зубочистками) по всей поверхности — это необходимо для заливки. Далее пропитать пирог (я не вынимаю его из формы, прям в ней и пропитываю, выливая ложкой по всей поверхности).
3. Пирог должен постоять 5–6 часов (я оставляю на ночь).
С утра он пропитывается и становится божественно вкусным!!!!