Воздушный бисквитный пирог

Воздушный бисквитный пирог

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Кипяток
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для теста яйца и сахар взбить в крепкую пену. Далее смешать муку с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь. В стакан налить 3 ложки крутого кипятка и 3 ложки растительного масла, сразу добавить эту смесь в тесто. Итак — тесто готово, по консистенции напоминает густую сметану. Вылить его в форму, готовить при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверить зубочисткой.

2. Для заливки сгущенное молоко перемешать со сливками. После того, как пирог поднялся и немного остыл, проколоть в нем дырочки (я делала зубочистками) по всей поверхности — это необходимо для заливки. Далее пропитать пирог (я не вынимаю его из формы, прям в ней и пропитываю, выливая ложкой по всей поверхности).

3. Пирог должен постоять 5–6 часов (я оставляю на ночь).

С утра он пропитывается и становится божественно вкусным!!!!