Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
4 стакана
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Сахар
1,1 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. В сотейнике доведите до кипения молоко и воду, уменьшите огонь, чтобы смесь почти не кипела.

2. В миске взбейте миксером белки, соль и крем тартар. Затем по 1 ложке введите сахар, постоянно взбивая. Взбивайте еще 8–10 минут в крепкую пену.

3. В горячее молоко выкладывайте примерно по 3 столовые ложки белковой смеси, 2 столовыми ложками формируя лодочки. Варите каждую по 2 минуты, затем аккуратно переверните и варите еще 1,5 минуты. Ложкой с дырками переложите на блюдо.

4. Для подачи налейте в глубокую тарелку розового сиропа (смотрите примечание), положите в каждую по 2 меренги и посыпьте мускатным орехом.

Рецепт приготовления розового сиропа