Воздушный белковый десерт в розовом сиропе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
4 стакана
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Яичный белок
6 штук
Винный камень
щепотка
Сахар
1,1 стаканов
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В сотейнике доведите до кипения молоко и воду, уменьшите огонь, чтобы смесь почти не кипела.
2. В миске взбейте миксером белки, соль и крем тартар. Затем по 1 ложке введите сахар, постоянно взбивая. Взбивайте еще 8–10 минут в крепкую пену.
3. В горячее молоко выкладывайте примерно по 3 столовые ложки белковой смеси, 2 столовыми ложками формируя лодочки. Варите каждую по 2 минуты, затем аккуратно переверните и варите еще 1,5 минуты. Ложкой с дырками переложите на блюдо.
4. Для подачи налейте в глубокую тарелку розового сиропа (смотрите примечание), положите в каждую по 2 меренги и посыпьте мускатным орехом.
Рецепт приготовления розового сиропа