
Воздушная ромовая баба по-эльзасски с изюмом и миндалем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Изюм
100 г
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
500 г
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Миндаль
16 штук
Сухие дрожжи
10 г
Ром
50 мл
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления2 часа
1. Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
2. Дрожжи распустить в теплом молоке.
3. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
4. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
6. Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.