
Волшебное имбирное печенье
5
3 часа + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
147.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
450 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Сливочное масло
85 г
Коричневый сахар
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Прозрачный мед
8 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа
1. Перемешать сухие ингредиенты и специи
2. Взбить масло с сахаром и яйцом
3. Добавить мед, цедру, ванилин и перемешать
4. Добавить к жидкости сухие ингредиенты (при необходимости добавить 1ст.л. воды). Сформировать ком.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на ночь (минимум на 2 часа)
6. Тесто раскатать в пласт 4-5 мм, вырезать печенюшки
7. Выпекать при 170-180° 10-15 минуток