Волшебный дом

Волшебный дом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Шаблоны скопировать на кальку (пергамент). Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть. Верхний/нижний жар около 200 градусов, температура около 180 градусов.

2. Молоко вскипятить в небольшой кастрюле и растопить в нем масло. Тщательно смешать муку и дрожжи в отдельной миске. Остальные компоненты и молочно-жировую смесь добавить к муке и дрожжам и все смешать при помощи ручного миксера на небольшой скорости, далее на высокой скорости в течение 5 минут взбить смесь в однородное дрожжевое тесто.

3. Взять 1/3 всего объема теста (2/3 поместить в холодильник) раскатать на слабо присыпанной мукой рабочей поверхности, и далее при помощи подготовленных шаблонов вырезать переднюю и заднюю стенки домика.

4. Вторую 1/3 дрожжевого теста раскатать, вырезать при помощи шаблонов 2 части крыши домика. Из третьей 1/3 дрожжевого теста раскатать подложку для домика в виде круга диаметром 30 см.

5. Выложить все составные части домика на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их сгущенным молоком.

6. Замесить остатки дрожжевого теста, раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать любые украшения для домика на ваше усмотрение — дверь, окошки; соединить их с деталью «стена» домика и смазать при помощи кисточки сгущенным молоком. Выложить все части домика на противень в духовку, выпекать 15 минут.

7. Части домика снять с бумаги для выпечки и оставить на ночь остывать на кухонной решетке.

8. Чтобы сделать ваш домик самым красивым и уникальным, предлагаем просеять сахарную пудру и взбить ее с 1 белком так, чтобы получилась упругая масса для декорирования деталей домика. Собрать домик на блюде из получившихся частей при помощи склеивания их между собой белковой массой с сахарной пудрой. Волшебный домик украсить печеньем или сладостями, их вы можете также закрепить белковой массой на деталях домика, оставить застывать.

Детали домика должны хорошо остыть (лучше оставить их остывать на ночь), в противном случае, детали могут быть слишком мягкими, что приведет к формированию непрочной конструкции домика. Вы можете испечь детали домика за несколько дней до его формирования. Украсьте домик «снежными сосульками» из белковой массы. При желании вы можете увеличить масштабы деталей домика, соблюдая при этом заданные пропорции.