Кладкака (шведский шоколадный торт)

Кладкака (шведский шоколадный торт)

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. Растопить масло в микроволновке.

2. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером.

4. В миске смешать какао, муку и ваниль.

5. Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.

6. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.

7. Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.

8. Далее вытащить и дать остыть.