
Кладкака (шведский шоколадный торт)
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
по вкусу
Какао
80 г
Портвейн
20 мл
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Растопить масло в микроволновке.
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером.
4. В миске смешать какао, муку и ваниль.
5. Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.
7. Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.
8. Далее вытащить и дать остыть.