Десерт «Огород для монстров»

Десерт «Огород для монстров»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
½ штуки
Листья мяты
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для крема взбить охлажденные сливки в густую пышную массу, добавить сок лайма и сгущенное молоко, тщательно перемешать и убрать на 1 час в холодильник.

2. Для шоколадной посыпки шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.

3. Отделить желтки от белков и взбить желтки вместе с сахарной пудрой и мукой до пышности и белого цвета.

4. Отдельно взбить белки до жестких пиков — так, чтобы они хорошо держались на венчике.

5. Аккуратно лопаткой смешать шоколад со взбитыми белками и желтками, стараясь не потерять объем.

6. Выложить получившееся тесто в форму для запекания слоем 2 см.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

8. Готовый корж остудить и вручную раскрошить его в мелкую крошку.

9. На дно глубокой формы для подачи выложить крем, посыпать шоколадной крошкой, украсить микрозеленью, шоколадными яйцами и мармеладными насекомыми.

Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.