
Десерт «Огород для монстров»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для крема взбить охлажденные сливки в густую пышную массу, добавить сок лайма и сгущенное молоко, тщательно перемешать и убрать на 1 час в холодильник.
2. Для шоколадной посыпки шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
3. Отделить желтки от белков и взбить желтки вместе с сахарной пудрой и мукой до пышности и белого цвета.
4. Отдельно взбить белки до жестких пиков — так, чтобы они хорошо держались на венчике.
5. Аккуратно лопаткой смешать шоколад со взбитыми белками и желтками, стараясь не потерять объем.
6. Выложить получившееся тесто в форму для запекания слоем 2 см.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
8. Готовый корж остудить и вручную раскрошить его в мелкую крошку.
9. На дно глубокой формы для подачи выложить крем, посыпать шоколадной крошкой, украсить микрозеленью, шоколадными яйцами и мармеладными насекомыми.