Шоколадный многослойный торт

Шоколадный многослойный торт

3.8
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Растопить 75 грамм масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6–7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.

3. В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 граммами сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.

4. Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться четыре коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на 1–2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.