
Легкий торт брауни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Молоко смешать со стаканом сахара, добавить в массу какао-порошок. Хорошенько перемешать (так, чтобы не было комков какао).
2. Разделить массу на две части (необязательно равные, первая часть немного больше, чем вторая).
3. Взять большую часть. Добавить в нее яйца, щепотку соли. Перемешать.
4. Далее просеять 1 стакан муки, добавить ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать массу. Перемешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам.
5. Добавить растительное масло. ½ стакана кажется много, но на самом деле торт не будет сухим и не будет жирным! Перемешать.
6. Поставить в духовку на 180 градусов на 20–35 минут.
7. Проверить готовность зубочисткой.
8. Как только торт будет готов, вынуть его из духовки и наверх торта долить вторую часть (которую отложили в начале).
9. Поставить в духовку на 5–7 минут. Торт готов.