Легкий торт брауни

Легкий торт брауни

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко смешать со стаканом сахара, добавить в массу какао-порошок. Хорошенько перемешать (так, чтобы не было комков какао).

2. Разделить массу на две части (необязательно равные, первая часть немного больше, чем вторая).

3. Взять большую часть. Добавить в нее яйца, щепотку соли. Перемешать.

4. Далее просеять 1 стакан муки, добавить ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать массу. Перемешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам.

5. Добавить растительное масло. ½ стакана кажется много, но на самом деле торт не будет сухим и не будет жирным! Перемешать.

6. Поставить в духовку на 180 градусов на 20–35 минут.

7. Проверить готовность зубочисткой.

8. Как только торт будет готов, вынуть его из духовки и наверх торта долить вторую часть (которую отложили в начале).

9. Поставить в духовку на 5–7 минут. Торт готов.