Влажный шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
119.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Шоколадная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Для начала включить духовку и прогретьт ее до 180 ºC.

2. Теперь взять миску, просеить в нее пшеничную муку через сито. Это не только избавит муку от комочков, но и поспособствует тому, чтобы пирог был пышным и нежным.

3. В миску к муке добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Руками или столовой ложкой смешать все сухие ингредиенты между собой.

4. В отдельную глубокую и большую миску всыпать весь сахар. После залить его подсолнечным маслом.

5. В миску с сахаром и подсолнечным маслом влить питьевую воду комнатной температуры. Туда же отправить белый винный уксус.

6. Тщательно перемешать все в миске. Затем добавить растворимый кофе и снова перемешать. Не стоит переживать, если все кофейные крупинки не растворятся. Этого и не требуется. Однако нужно проследить за тем, чтобы полностью растворился сахар. Неоходимо дать смеси немного постоять.

7. Аккуратно соединить жидкую и сухую смеси. Лучше сделать это следующим образом: осторожно перелить сахарно-масляную массу к сухим ингредиентам. При этом начать помогать себе венчиком для взбивания. Медленными круговыми движениями вымешиваьт тесто.

8. Через какое-то время можете работать венчиком уже энергичнее. Вымешивать основу пирога до тех пор, пока она не станет абсолютно однородной. Старайтесь избавиться от всех мучных комочков. У вас должно получиться густоватое, слегка тягучее и пузыристое тесто насыщенного коричневого цвета.

9. Дно и бока любой формы смазать сливочным маслом. Так вы можете быть уверенными в том, что извлечь готовый пирог без проблем.

10. На дно формы не помешает уложить специальную пекарскую бумагу (пергамент).

11. Аккуратно перелить подготовленное тесто пирога в форму для выпекания.

12. Отправить форму для выпекания с шоколадным пирогом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания — 35-40 минут. Все будет зависеть от мощности вашей духовки и от качества пшеничной муки.

13. Готовность пирога можно легко проверить с помощью деревянной палочки или обычной зубочистки. Проткнуть шпажкой пирог. Если она сухая — выпечка готова.

14. Верх пирога щедро смазать шоколадной пастой. При желании можете взять и ореховую. Темный шоколад натереть на специальной терке, чтобы получилась крупная стружка. Посыпать выпечку шоколадной стружкой.

Для приготовления вам понадобится следующий инвентарь: две большие и глубокие миски, любая форма для выпекания диаметром 24 см, специальный венчик для взбивания и обычная столовая ложка.