Вкусный манник на кефире

Вкусный манник на кефире

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Кефир подогреть (чтобы он был слегка теплым).

2. Добавить к кефиру яйца, перемешать.

3. Добавить сахар, соль, соду, перемешать. Добавить манку и хорошенько взбить венчиком или миксером. Оставить набухать 30 минут в теплом месте. После этого вылить массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать 30 минут при 180–200 градусах в предварительно разогретой духовке. После того, как манник испекся, оставить его остывать. Перед подачей выложить из формы на тарелку или что-нибудь другое.

Отношение манки и кефира 1:1 Можно украсить манник сахарной пудрой или фруктами!