Вкуснейшие вафли в вафельнице
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
30 г
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Масло комнатной температуры растереть вместе с сахаром.
2. Добавить яйцо, соду, ванильный сахар.
3. Хорошенько взбить.
4. Добавить ½ порции воды.
5. Высыпать муки и разрыхлителя.
6. Перемешать.
7. Добавить оставшуюся часть воды и муки.
8. Еще раз перемешать.
9. Разогреть вафельницу.
10. Смазать внутреннюю поверхность вафельницы оливковым маслом.
11. Выпекать 2-4 минуты.
Для смазки внутренней поверхности вафельницы можно лучше использовать оливковое масло, так как оно не имеет запаха. Но можно, конечно, заменить другим.